13 mars 2018 à 18:33

Résumé des match du week-end du 10 - 11 Mars

TERREGATTE (A)   -  TESSY / MOYON (B)  3  -  1

Réception du cinquieme du championnat avec une équipe  remaniée  mais peu importe, il faut aller chercher des points pour ne pas etre décroché du milieu de tableau. Nous demandons aux joueurs de l'envie et de la présence.... Mais le début de match est difficile, nous n'y sommes pas vraiment et notre adversaire nous gêne avec des joueurs de cotés rapides. Apres 15 minutes de jeu, nos joueurs sont enfin dedans et nous récupérons beaucoup plus de ballon en milieu  de terrain et nous montrons dangereux. Charlo pourtant en bonne position manque son duel avec le gardien.  A la 25eme minute, Allan s'arrache sur le côté éliminé le gardien et dans un angle fermé ouvre le score. Dix minutes plus tard, Allan sur une belle action collective centre en retrait et un joueur adverse marque contre son camp. Le break est fait et nous continuons a attaquer. Juste avant la pause, Allan bien lancé par Bobo manque son duel avec le gardien. 2-0 a la pause, nous espérons ne pas regretter nos occasions manquées..... Nous repartons solidement en seconde période mais a l'heure de jeu, un joueur de Tessy veut centrer et le ballon finit directement dans le but. Le match est alors relancé, nous reculons trop mais restons très solide et nous ne concedons pas d'occasions. La fatigue se fait sentir mais nos joueurs ne lâchent rien. A cinq minutes de la fin, Charlo récupére un ballon et va gagner son duel avec le gardien. Cette fois la rencontre est pliée et le score ne bougera plus.... Ca n'a pas été un grand match, surtout en seconde periode, mais nos joueurs ont été solides et combatifs pour aller chercher ces quatre points. Il faut continuer et montrer les mêmes valeurs samedi prochain a Saint-James ou cela ne sera pas simple....

LA CROIX-AVRANCHIN  -  TERREGATTE(B)  0  - 0

Notre équipe réserve se devait de l'emporter pour rester au contact des equipes du haut de classement. Les conditions ne sont pas idéales avec beaucoup de vent. Nous demarrons bien la rencontre en nous installant dans le camp adverse mais sommes trop souvent pris au piège du hors-jeu.  Malgré quelques situations le score reste vierge à  la pause.  En seconde periode, avec le vent, nous campons dans le camp adverse.  Nous avons deux grosses occasions dans les cinq premières minutes mais manquons le cadre a chaque fois. Plus le temps avance plus nous nous montrons brouillons et faisons preuve de lacunes techniques (passes, centres, contrôles,...) alors que notre adversaire se bât et s'accroche au match nul. A la 90eme minute sur un corner, nous pensons marquer mais la tête termine sur la barre !!! A la 93eme, nous avons une dernière grosse occasion mais pas de but.....Certes, nous n'avons pas été mis en danger mais nous devons gagner ce genre de rencontre. Il faudra donner plus pour espérer arracher ces matchs. Vraiment dommage.....