14 février 2017 à 08:32

Résultats du 12 Février - Programme de la semaine

PONTORSON  (B)   -   TERREGATTE  (B)   2  -  1

Déplacement délicat à Pontorson après notre déconvenue contre Sacey-Tanis la semaine dernière. Nos joueurs devaient réagir et montrer un tout autre visage. Le début e match est à l'avantage de notre adversaire. il a la possession du ballon et du terrain. De notre côté, nous sommes solides défensivement et nous résistons à leurs offensives. Dés la récupération du ballon, nous essayons de poser le jeu et jouer en contre attaque, mais sur un terrain dans un état  déplorable, il est difficile de  faire circuler correctement le ballon.

Pontorson va ouvrir le score sur une contre attaque bien menée suite à un corner pour nous au bout de 15 minutes.  malgré ce but, nous allons continuer à jouer et la sortie de leur attaquant suite à une blessure va nous permettre de jouer plus haut. Nous aurons des occasions sur corners et coups de pied arrêtés mais nous aurons trop de maladresse devant le but pour concrétiser les opportunités. La seconde période sera à notre avantage, nous faisons tout pour revenir. Nous montrons de l'envie et nous répondons physiquement aux attaques de nos adversaires. Dub aura l'occasion d'égaliser mais il frappera sur le poteau puis sur la gardien avant de la mettre au dessus ensuite. Nous réussirons à égaliser par Antho à 15 minutes de la fin. Nos adversaires auront du mal à accepter le but et réclamerons un hors jeu inexistant à l'arbitre. Suite au but, nous avons tendance à nous recroqueviller au lieu de continuer à attaquer. Pontorson va prendre l'avantage à 5 minutes de la fin et nous n'arrivons pas à égaliser  avant le coup de siffler final. Défaite 1-2 contre un concurrent direct à la montée. Pas grand chose à reprocher à nos joueurs. Ils ont fait le match qu'il fallait face à une équipe solide. La chance n'était pas de notre côté.  Une nouvelle pause de 15 jours avant la suite du championnat. Profitions de cette coupure pour s'entrainer.

TERREGATTE  (A)   -   COUTANCES  (C)   0  -  1

Pour la réception de Coutances, effectif très remanié du fait de choix de composition d'équipe mais également du fait d'absences, prévues mais également non prévues (lamentable, quelle belle solidarité!!!!!). Et donc au coup d'envoi, avec 11 joueurs, nous retrouvons seulement deux joueurs à leur poste par rapport au week-end précédent. Mais peu importe, nos joueurs montrent beaucoup d'envie dès le début de la rencontre et nous sommes bien en place. Tout le monde fait les efforts défensifs et nous essayons d'aller vite vers l'avant une fois le ballon récupéré. Au quart d'heure de jeu, Kév lance Bobo qui se retrouve face au gardien mais malheureusement il pousse son ballon un peu trop loin. A la demi-heure de jeu, Coutances ouvre le score sur un très beau coup-franc à la limite de la surface. Cinq minutes plus tard, sur une belle action, Hugo égalise mais il est signalé hors-jeu???!!! 1-0 à la pause tout est encore jouable. Le premier quart d'heure de la seconde période est équilibré puis Coutances pousse pour creuser l'écart, mais Ludo fait le boulot et les attaquants adverses montrent de la maladresse. Nous entrons alors dans le dernier quart d'heure et nos joueurs vont  tenter de revenir... Tout d'abord, il y a une intervention suspecte sur Dom dans la surface puis nous obtenons cinq corners consécutifs qui amènent le danger et enfin une frappe de Bobo sera contré du bras ..... Un dernier coup-franc à la 94ème et une dernière frayeur pour le gardien adverse mais finalement pas de but. Défaite par le plus petit des scores et coup de chapeau à nos 11 joueurs qui ont été irréprochables tant par leur envie que par leur état d'esprit et leur solidarité....

Etat d'esprit, solidarité deux valeurs essentielles dans le football... A bon entendeur......

Cette semaine :

-   Mercredi  15  Février  :  entrainement à 19H30 à Juilley

-   Vendredi  17  Février : match amical contre SAINT-QUENTIN  (B)  à 19H00 à Saint-Laurent de Terregatte. Nous jouerons en lever de rideau de nos vétérans qui recevront Saint-Martin des champs juste après notre match  (l'occasion pour nous de rester à les encourager...).