19 septembre 2016 à 15:16

Resumé match Terregatte - Percy - Programme semaine

Après deux courtes défaites aussi frustrantes l'une que l'autre lors des deux premières journées, nous recevions Percy avec pour objectif de récolter nos premiers points. Et le début de match ne nous met pas forcément en confiance car nous sommes rapidement mis en danger par des joueurs adverses habiles téchniquement et rapides offensivement. Nous ne jouons pas du tout, et défendons très bas ce qui permet au numéro 5 adverse de distribuer de long ballons sur les côtés qui nous mettent en danger. Après que Ludo nous ait sorti une belle parade, Percy ouvre le score à la 20ème minute et double la mise dix minutes plus tard. Dur dur et nous sommes alors plus près du 3-0 que de revenir au score. Les cinq dernières minutes de la première période, annoncent un mieux, nous avons tout d'abord une belle occasion de Kév sortit par le gardien puis, dans le temps additionnel, sur une belle action, Manu déborde centre et Billou réduit la marque. Ce but va faire énormément de bien et la seconde période va être totalement différente. Nos joueurs sont très présents, jouent plus haut et surtout nous empêchons notre adversaire de sortir et les occasions arrivent. A l'heure de jeu, Bobo d'une puissante frappe égalise et le match est alors totalement relancé. Dix minutes plus tard, Percy a une belle occasion de reprendre l'avantage mais Ludo gagne son duel et la reprise finit sur le haut de la transversale. Nos joueurs continuent, à la 75ème Bobo récupère le ballon, frappe le gardien repousse et Kév qui a bien suivi pousse le ballon au fond. Nos adversaires prennent un coup derrière la tête et Manu partit tout seul manque son face à face avec le gardien. Malgré quelques longs ballons dans notre surface en fin de match, nos joueurs restent solides et nous empochons ainsi quatre points aux forceps...

C'est une belle victoire au vue du scénario mais nous n'avons pas le droit de faire deux mi-temps aussi différentes et surtout une première aussi pauvre. On le sait ce championnat sera costaud et il faudra être présent sur chaque match pendant 90 minutes.

Cette semaine :

- Mardi  20  :  entrainement à 19H30 à JUILLEY (les entrainements à St Laurent sont terminés)

- Vendredi 23 : entrainement à 19H30 à JUILLEY

- Dimanche 25 : en coupe de Basse-Normandie, la A se déplacera à JUVIGNY LE TERTE. Repos pour la B