10 octobre 2016 à 20:16

Résumé match de Coupe de Basse-Normandie

TERREGATTE (A)  -  VILLEDIEU LES P. (A)    0  -  4

Pour ce second tour, nous recevions Villedieu, solide formation de DHR, ce dimanche à Saint-Laurent de T. Le début de match est assez difficile, notre adversaire joue haut et nous avons beaucoup de mal a ressortir le ballon. A la 20ème minute, nous concédons un pénalty logique pour l'ouverture du score. Notre adversaire a l'occasion peu après de doubler la mise mais la barre nous sauve. Le dernier quart d'heure montre du mieux de notre côté, nous jouons plus haut et la pause est sifflé sur ce score de 1-0, pas illogique. La seconde période sera différente et nous montrons un autre visage. Nous sommes beaucoup plus présents dans les duels, jouons plus haut et une fois le ballon récupéré, nous osons, enfin, joués. Nous combinons très bien et les occasions d'égaliser arrivent, malheureusement le réalisme n'est pas présent. A l'heure de jeu sur une belle action, Romain lancé vers le but manque son contrôle au moment de se retrouver devant le gardien, puis cinq minutes plus tard, Bobo après s'être débarassé de son défenseur, écrase trop sa frappe. Nos joueurs poussent et méritent d'égaliser sur cette période. A la 75ème minute, un ballon passe devant le but adverse sans que personne ne puisse le pousser et sur le contre le très rapide numéro 11 de Villedieu s'en va faire le break. Un peu cruel pour nos joueurs. Pratiquement sur l'engagement, sur un ballon en profondeur,Romain se retrouve en bonne position mais sa frappe passe à côté puis sur un nouveau ballon  vers le but de  Villedieu le gardien se trou mais malheureusement  le ballon filera juste à côté. Finalement notre adversaire ajoutera deux nouveaux buts dans les cinq dernières minutes.

Nous avons fait une très bonne seconde période, très plaisante à regarder dans ce match joué dans un excellent état d'esprit.  Il n'y avait surtout pas quatre buts d'écart entre les deux équipes sur cette rencontre. Continuons à rééditer ce genre de prestation et nos efforts seront récompensés... Maintenant retour au championnat avec la réception de Jullouville / Sartilly.

Deux petits mots sur les autres résultats du week-end ......

- bravo à nos vétérans qui décrochent ses premiers points dans leurs championnat face à l'une des bonnes équipes de ce groupe Saint-Hilaire du H. (2-2). Cela est bon pour le moral et de bon augure pour la suite...

- belle qualification de notre équipe B face à une équipe de leur groupe, Mortain (4-1). Qualification indiscutable avec une très belle seconde période. Une équipe réserve bien agréable à voir jouer, mais il faut confirmer...

--------------------------------------------------------------------------------------------